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야키토리라고 불리는 일본 닭꼬치의 노포맛집인 '코오모리'가 얼마 전에 TV을 통해서 소개되었습니다. 본 포스팅에서는 코오모리는 어떤 곳인지? 그리고 위치 및 메뉴들의 특징에 대해서 다음과 같이 정리해 보았습니다. 

야키토리 맛집 코오모리

[목차]

1. 야키토리 맛집 '코오모리'는?
2. 야키토리 맛집 '코오모리'의 위치
3. '코오모리' 야키토리의 특징 및 인스타 보기

 

 

1. 야키토리 맛집 '코오모리'는? 

'코오모리(こうもり)'는 1940년대에 일본의 야마구치현(일본 지역 상세 보기👉)에 생긴 야키토리 전문점으로 해당 지역에는 이름 있는 노포 맛집으로 유명한 곳입니다.

외관은 조금 허술 하지만 맛도 좋고 인심도 좋아서 지역 주민들에게는 오랫동안 사랑받아온 곳이라고 하는데 목포 MBC에서 방송된 "인생 노포"를 보니 지역 주민들이 재배한 음식들을 조리해서 손님들과 나눠 먹거나 주인의 생일파티를 함께 하거나하는 아주 보기 좋은 모습들이 많이 보였던 곳(인생 노포 방송 보기👉)이었습니다.

[인생노포]의 야키토리 전문점 '코오모리'

 

 

2. 야키토리 '코오모리' 위치   

야키토리 '코오모리'는 일본의 서쪽 쥬고쿠(中国) 지방의 남쪽인 야마구치현(山口県)의 나가토시(長門市)에 있는 곳으로 JR나가토역에서 도보로 3분이면 갈 수 있는 곳입니다.

야키토오리 코오모리 위치 구글맵 상세 보기👉

코오모리 위치
구글맵으로 본 코오모리 위치

 

홍대 '토리키조쿠' 위치 및 메뉴와 가격

일본에서 야키토리(焼き鳥)로 유명한 이자카야인 "토리키조쿠(鳥貴族)"가 한국에서도 드디어 첫 오픈하였습니다. 1985년 일본 오사카에서 시작한 토리키조쿠는 현재 600개 이상 점포를 운영 중인

lge-kim.tistory.com

 

 

3. '코오모리' 야키토리의 특징 및 인스타   

야키토리 '코오모리'에는 각종 닭꼬치 종류를 취급하고 있는데 이 집에서 가장 인기가 많은 메뉴는 일본 재래종인 황계로 만든 닭꼬치 '카시와(かしわ)'와 닭의 간을 꼬치로 만든 '키모(きも)'와 그리고 닭껍질인 '카와(かわ)'가 인기가 많다고 하는데 그중에서도 가장 인기가 높은 것은 바로 이 '카와'라고 합니다.

야키토리 카와
코오모리의 '카와'

 

또한 이곳의 야키토리집에서는 '스나사시(すなさし)'라고 하는 닭의 모래집을 사시미로 만든 요리도 맛볼 수 있는데 신선한 모래집이 아니면 만들 수 없는 요리이다 보니 이곳 아니면 좀처럼 맛보기 어려운 요리라고 합니다.

모래집 사시미
코오모리의 '스나사시'

 

위의 메뉴 이외에 다양한 종류의 야키토리를 판매하고 있는데 이곳 야키토리의 특징 중에 하나는 다른 야키토리집들처럼 고기만 끼우거나 아니면 중간에 파를 끼우는 곳들이 많은데 이곳을 양파를 끼워서 구워주기 때문에 양파의 단맛과 구운 닭고기의 맛이 절묘하게 어우러진다고 하네요

코오모리 야키토리
양파가 끼워진 '코오모리'의 야키토리들

 

'코오모리' 야키토리는 1 꼬치당 100엔~200엔 사이 정도이고 '코오모리' 야키토리의 메뉴판 및 메뉴들은 아래 인스타를 통해서 더욱 상세하게 확인하실 수 있습니다.

 

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