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사람들은 항상 맛있는 음식을 먹고 싶어 합니다. 그리고 그런 맛있는 음식은 조금 더 싸게 먹고 싶어 하는 것이 우리들의 본능이지요.. 일본에는 참 맛있는 음식들이 많이 있습니다. 하지만 많은 분들이 아시다시피 일본은 적은 양이 나오거나 도쿄인근에서 회식을 하는 경우 식당 한 곳 당 어지간해서는 1인당 5000엔 이상은 지불해야 하는 것이 현실이지요... T^T


하지만 그런 일본에서도 잘 찾아보면 최고의 가성비를 제공해 주는 음식점이 있습니다. 금일 제가 소개드릴곳은 焼き鳥(야키토리)인 닭꼬치구이나 맥주를 값싼 가격에 제공하는 가게로 바로 鳥貴族(토리키조쿠)라고 하는 체인점입니다. 굉장히 유명한 곳이라서 일본의 어지간한 역 주면이며 반드시 볼 수 있는 가게이고 이름이 토리(닭고기)의 키조쿠(귀족)으로 고급스러워 보이지만 전혀 그런 곳이 아닙니다. 그러면 다음으로 토리기조쿠 메뉴들의 가격 및 인기 메뉴에 대해서 공유드리도록 하겠습니다.

[목차]
1. 토리키조쿠 메뉴들의 가격
2. 토리키조쿠의 인기 메뉴들
3. 토리키조쿠의 전국 지점 정보

 

1. 토리키조쿠 메뉴들의 가격

토리키조쿠의 주로 어떤 메뉴들이 있고 가격은 얼마나 하는지 한번 보시겠습니다. 메뉴는 보시 다시피 야키토리 전문 체인점 이기 때문에 야키토리(닭꼬치) 종류가 많은데

 

가장 큰 특징은  맥주와 같은 술부터 시작해서 음료나 모든 메뉴 품들이 모두 298엔(약 2800원)이라는 거라는 거죠... 일본 같은 곳에서 한 접시 298엔이라서 맛은 별 볼일 없을 거라고 생각하시는 분들도 많으실 것이라고 생각하시는 분도 계실 테지만 절대로 그렇지 않습니다.ㅎㅎ

※2023년 기준 가격은 298엔에서 328엔으로 인상 되었습니다.

토리키조쿠 메뉴판

 

주문은 간단하게 테이블에 있는 스크린을 이용해서 주문하면 됩니다. 뭔가 점원을 자주 부르면 미안한 마음이 드는 저 같은 경우에 이런 시스템은 정말 최적을 시스템이었습니다. 뭐 틈나는 대로 주문하였으니.. 

메뉴 주문 보드

 

2. 토리키조쿠의 인기 메뉴들

-생맥주-

토리키조쿠는 야키토리를 취급하는 이자카야이기 때문에 주로 야키토리들의 메뉴나 간단한 술안주들이 인기인데 우선 이곳의 생맥주입니다. 일반 발포주 느낌의 메가 죠키를 주문하면 298엔에 500ml 정도입니다. 하지만 산토리 프리미엄 생맥주를 주문하면 같은 가격으로 350ml 정도입니다. 사실 저는 발포주와 생맥주 차이를 크게 느끼지 못하고 역시 양이 중요하기 때문에 메가 죠키로 주문을 하였는데 품질을 원하신다면 산토리 프로미엄(350ml) 주문하시면 좋을 것 같습니다.

그런데 다른 야키니쿠 점을 가면 보통 메가 죠키 하면 1000ml 정도에 500~1000엔 수준이기 때문에 정말 비싼 편인데 이곳은 상당히 저렴한 편입니다.

 

-츠쿠네-

먼저 つくね(츠쿠네)라고 하는 닭꼬치인데 뭐 닭꼬치의 삼대천왕중 하나인 메뉴이죠... 닭고기와 야채들을 갈아서 작고 동그란 형태로 만들어서 꼬치에 끼워서 굽는 야키토리입니다.  이곳은 게다가 특이하게 다 구운 후에 위에 치즈를 언었네요..ㅎ

 

-네기마-

그리고 요 녀석도 닭꼬치의 3대 천왕중 하나인 ネギ ま(네기마)입니다. '네기'는 일본어로 파이고 '마'는 사이라는 뜻인데 닭 사이사이에 파가 끼어져 있기 때문에 네기마인 것 같습니다. 이 파가 닭고기에 퍽퍽함을 잡아주는데 최고의 감초 역할을 하죠... 정말 맛있습니다. 이거..ㅠㅠ

 

-가와-

바로 이건 ガワ(가와)라고 해서 닭껍질만 모아서 숯불에 구운 것입니다. 의외로 바삭바삭해져서 정말 맛이 있지만 그래도 닭껍질에 느글거림은 있기 때문에 그게 싫으신 분은 별로 일 것 같습니다. 저도 솔직히 별로이고 호불호도 갈리겠지만 제 생각에는 이 메뉴를 포함해서 3대 천왕이 완성되지 않나 싶네요 ㅎㅎ 

 

-테바사키-

그리고 이건 手羽先(테바사키)라고 해서 닭날개를 구운 것입니다. 사실 닭날개는 꼬치 보다 치킨처럼 판매를 하는 곳이 많지만 이런 방법으로 먹기도 하네요.. 뭐 원래 치킨의 닭날개는 인기 부위여서 이것도 먹을만합니다. 하지만 이 집은 소금/후추 양념이 좀 쌔기 때문에 평소에 싱겁게 드시는 분은 짤 수 있으니 조심하시길 바랍니다. ㅎ

테바사키라고 해서 말씀드리지만 일본에 가시면 테바사키 교자(닭날개 튀김 만두)도 정말 유명하니 반드시 드셔 보시길 바랍니다.

 

-무네-

그리고 이건 네기마처럼 보이긴 하지만 胸(무네) 즉 닭가슴살 꼬치입니다. 네기마와 차이가 있다면 이 녀석은 닭가슴살로 만들었고 네기마는 엉덩이살 위주라서 퍽퍽함의 차이가 있습니다. 닭가슴살은 퍽퍽해서 안 좋아 하지만 혹시 건강을 생각해서 일부러라도 닭가슴살을 드시는 분들이 있으면 추천드리겠습니다.

 

-야키토리 소스와 관련 정보-

이곳에서 야키토리의 맛은 たれ(타레)'간장소스' 맛과 塩(시오)'소금 맛 그리고 'スパイス(스파이스)'소금/고춧가루'중에 택일인데 가능하면 타레쪽을 추천드립니다. 뭔가 일본 정통의 간장소스 맛이 느껴지기 때문이지요..ㅎ

 

-치킨 난방-

그 외에도  야키토리가 아닌 메뉴로는  チキン南蛮(치킨 난방) 아라고 하는 메뉴가 있는데 약간 치킨 카츠와 비슷하고 이 마요네즈 배이스의 소스가 뿌려져 있는 음식인데 맛이 정말 최고입니다. 저는 이건 보통 1인당 1 접시씩 주문합니다. 너무 맛있어서 말이지요 ㅎㅎ

추가로 후쿠오카에서 정말 맛있는 치킨 난방 집을 가본 적이 있는데 나중에 후쿠오카에 가실 때 참고 하시라고 같이 공유드리도록 하겠습니다.

 

일본여행시 추천 음식 "치킨 남방" ('봄바 치킨' 후기 그리고 치킨난방 원조 가게 정보 포함)

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-카라아게- 

그다음은 어느 곳에서도 맥주안주로는 빠질 수 없는 唐揚げ(카라아게'순살치킨')도 취급합니다. 역시 가성비는 좋은데 살짝 짠맛이 강하니 드시는 분은 참고하세요..ㅎ

추가로 오사카에서 가성비 제일 좋았던 카라아게 체인점도 아래 포스팅으로 같이 공유드리겠습니다.

 

★반드시 가봐야 하는 오사카 최강의 현지인 맛집(USJ가는 길에 참고)

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-부타노 히레카츠-

그리고 요건 豚の ヒレカツ(부타노 히레카츠)라고 해서 먹기 좋은 크기의 돈카츠입니다. 참고로 히레는 돼지고기의 등과 배 사이에 있는 부위를 명칭 하는 고가의 부위입니다. 이것도 가성비 👍

 

-다시마키-

 다음은 일본에 가면 반드시 먹어 보아야 할 음식인 出し巻き(다시마키)이죠.. 언뜻 보면 계란말이와 비슷 하지만 가쓰오부시 국물과 미림 등을 이용해 만들기 때문에 상당히 다른 맛이고 촉촉 합니다. 특히 大根降ろし(다이콘 오로시)라고 하는 으깬 무와 같이 먹으면 맛이 좋습니다.

 

 

마무리...

 이건 저희 가족이 도리키조쿠를 방문했던 수개월 전의 사진인데 정말 이날 4 식구가 야키토리와 음료를 실컷 먹고 마셨는데도 5000엔도 안 나왔습니다. 맛도 좋고 가격도 착해서 이런 곳이 바로 가성비를 논할 수 있는 가게가 아닌가 싶네요

 
일본 맥주나 닭꼬치를 좋아하시고 저렴한 여행을 원하시는 경우에는 꼭 여행 코스에 이곳을 들러 주세요 제법 유명한 체인점이라서 어느 지역에도 찾아보실 수 있습니다. ㅎ

 

3. 토리키조쿠의 전국 점포 위치

토리키조쿠는 전국의 중간 규모의 역이라면 반드시 한 곳 정도는 있는데 현재 지점 정보를 보니 전국에 대략 600곳 이상의 점포가 위치하고 있는 것으로 확인됩니다.

★토리키조쿠 전국 지점 정보 및 위치 정보 보러가기

 

그중에서도 100여 곳 이상으로 가장 점포가 많은 오사카와 도쿄지역은 아래 링크를 통해서 확인해 주시길 바랍니다.

★토리키조쿠 도쿄인근 점포 위치 정보 보러가기

★토리키조쿠 오사카 인근 점포 위치 정보 보러가기

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