티스토리 뷰

 
일본에서는 만두를 교자(餃子)라고 부릅니다. 그리고 만두에도 새우만두나 물만두 등 여러 종류가 있는데 치킨을 좋아하는 사람들에게 단연 최고의 요리로 느껴지는 것은 아마도 닭날개 만두(手羽先餃子_테바사키 교자)가 아닐까 싶습니다. (혹시나 나중에 도쿄 인근에서 테바사키 교자 드실 분들은 아래의 테바사키 교자의 인기 점포 30점의 링크를 참조하시면 도움이 되실 수도 있을 것 같습니다.)



뭔가 이름만 들어 보면 닭날개부위를 이용해 만두소를 만든 일본 만두로 착각할 수도 있습니다만..전혀 그렇지 않고 생김새도 이렇게 일반 교자와 같지 않습니다...ㅎ

일본식 군만두 '야끼 교자'


발상의 전환으로 만두소로 닭날개를 사용한 것이 아닌 닭날개에 만두소를 넣는 방법으로 만들어 지는 교자인데요. 조리할때 이렇게  닭날개의 살이 통통 한 부분의 뼈를 제거한 후 만두소를 닭살 사이에 넣고 튀겨 먹는 스타일 입니다. 맛이 궁금하시죠? ㅎ

 

테바사키 교자(닭날개 만두)

 


일본 포털사이트에서 공개하고 있는 아래 테바사키 교자의 정식 리시피를 참조하셔도 집에서 해드셔도 되겠습니다.^^

 

骨抜き簡単!手羽先餃子 作り方・レシピ | クラシル

「骨抜き簡単!手羽先餃子」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。手羽先の中には餃子のタネ!?一見、斬新なレシピですが、アイデア満載の一品のご紹介です

www.kurashiru.com

 

원래 일본에 나고야라는 중부 지방이 닭날개 튀김이 유명한 곳인데요. 이곳에서도 흔치 않을 정도로 일본에서 만들어진 유명한 음식이지만 판매하는 곳은 그리 많지 않습니다.

 

나고야 최고의 닭날개 튀김 인기 체인 '야마짱'

 

손이 많이 가는 요리라 그런지 가격은 닭날개 1개당 아마 300~500엔 수준 인듯한데 10년 전에 1개당 350엔이었는데 물가 거의 오르지 않는 일본 경제를 생각했을 때도 크게 변화는 없을 것 같습니다. ^^

반응형