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2019년에 일본에 발매되어 화제가 되었던 투명간장(透明醤油)을 소개드립니다.
이 간장은 이름처럼 일반적인 간장과는 다르게 투명한 색깔의 간장입니다. 그런데 어떻게 투명하게 만들 수 있는지 그리고 맛은 간장하고 동일 한지등의 의문들에 대해서 한번 알아보도록 하시죠
[목차]
1. 투명 간장(透明醤油)]은?
2 투명 간장의 메리트
1. 투명 간장(透明醤油)]은?
「투명 간장」은、일반적인 간장 처럼 검은색이 아닌 투명한 색의 상품으로 원래의 양조간장의 향은 그대로고 식재료의 색을 최대한 살릴 수 있는 간장으로 개발되었습니다.
원래 일본의 규슈 지역의 진간장이 맛이 단맛이 좀 강한 편인데 이 진간장을 모태로 해서 만들어서 일본 모든 지역의 입맛에 맞춘 간장으로 단맛을 가미한 깔끔한 맛의 진간장이라고 합니다.
2. 투명 간장의 메리트
① 요리의 원래 색을 보존
일본의 식탁에서 가장 중요한 조미료인 간장은 여러 음식에 사용하여 조리하다 보면 간장을 사용한 대부분의 음식이 거무스러운 색깔로 바뀌게 되는데 이 투명 간장을 사용하면 식재료의 원래의 색을 유지하면서 신선한 느낌을 유지시켜주지요. 사시미나 야채의 신선함을 선보이고 싶은 경우에는 아주 유용한 식재료가 될듯합니다.
② 옷에 간장을 흘려도 눈에 띄지 않는 얼룩
투명 간장의 장점은 혹시나 의복에 간장을 떨어뜨리는 경우가 있더라도 얼룩이 눈에 띄지 않기 때문에 어린아이들을 키우는 가정에서는 매우 유용하게 사용할 수 있을 것 같습니다.
3. 추천 요리
투명간장 발매 이후에 TV나 각종 미디어, SNS에서도 주목을 받아서 여러 음식들이 소개되기도 했지만 주로 추천하는 음식들은 아래와 같은 음식 들입니다.
- 사시미나 간장 조림의 일본 가정식
- 젤리 요리(ジュレ)
- 파스타
위 요리들처럼 일본식 이외에 양식에도 응용해서 사용이 가능한 것 같습니다.
투명간장은 대형 슈퍼, 백화점, 통신판매 사이트(훈 다이 온라인 쇼핑) 등에서 구입이 가능 한데 가격은 100ml에 500엔 정도라고 하니 혹시나 구입에 참고해주세요!
<원문 기사 번역>
「透明醤油」どう活用する? -なぜ透明なのか、味や製法、おすすめ使用法を紹介
2019年2月に、株式会社フンドーダイ五葉から発売され話題となった「透明醤油」。その名の通り、通常の醤油と違って透明な醤油です。「そもそも、なぜ透明にすることができるの? 」「味は
tokubai.co.jp
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