티스토리 뷰

안녕하세요 '일'본의 모든 것을 '공'유하는 '사'람 "104"료마입니다.

벌써 올해도 1/4이 지나면서 슬슬 여기저기 벚꽃이 한창입니다. 많은 유명 프랜차이즈들이 그렇기도 하지만 스타벅스 역시 이때 즈음이면 봄향기 물씬 풍기는 계절 메뉴를 내어 놓는데 오늘은 동료의 제안으로 일본의 스타벅스의 봄한정 메뉴를 몇 가지 공유해 볼까 합니다.❤🤗

원래는 아래와 같은 일본 전국 매장에서 취급하는 제품들을 공유할까 했습니다만

메뉴명 스타벅스 콜라 프라파치노
スターバックス コーラ フラペチーノ®
가격 Tall사이즈 가격 678엔(Take out)
판매 기간 기간 3/15~소진시까지


우연히 찾아보다 전 세계 오직 6개 매장 중 한 곳인 도쿄 시부야의  '나카메구로(中目黒)' 인근에 있는 "Starbucks Reserve Roastery"에만 취급하는  봄 한정 메뉴들을 보게 되어 해당 내용으로 포스팅을 해볼까 합니다.ㅎ

 


원래부터 나카메구로 하면  도쿄에서 최고의 벚꽃 명소로 유명한 곳인데,

나카메구로구의 벚꽃 절경
이미지 클릭시 지도로 연결

 
그런 지역에 있는 스타벅스 R 매장이다 보니 봄한정 메뉴가 무척이나 다양했습니다. 

도쿄 나카메구로 스타벅스 리저브드 봄 한정 메뉴들

 
1층 카페부터 4층 라운지까지.... 역시나 세계적으로 유명한 Starbucks Reserve Roastery입니다!!
위의 한정 메뉴들 중에서 칵테일과 와인 종류들은 2층의 TEAVANA나 3층의 ARRIVIAMO bar 같은 곳에서 이용이 가능하니 참고 바랍니다.

스타벅스 R Roastery 구조도

 
위의 계절 한정 메뉴 들은  2월 중순부터 3월까지이고 재료 소진 시에는 조기 마감된다고 하는데 그러면 이제부터 위의 메뉴들 중에 몇 가지 특이한 것들만 조금 더 포커스 해보도록 하겠습니다.


 
 

사쿠라 마키아토 

딸기 크림 위에 에스프레소를 부어 만들어 식감이 부드러운 마키아토 음료입니다. 벚꽃색의 플레이크도 에스프레소의 맛에 가미되어 봄의 맛을 느낄 수 있는 음료라고 하는데 Startbuck R에서 최고의 인기 메뉴라고도 하네요

메뉴명 사쿠라 마키아토さくらマキアート
가격 1,050엔
판매 기간 2월15일 부터 3월 재료소진시 까지

 
 
 

베럴 에이드 콜드블루

'베럴에이드 콜드블루'는 마치 온더락의 위스키와 같은 느낌의 커피입니다. 바본위스키의 통 안에 숙성시킨 커피콩을 콜드블루로 추출한 음료로 콜드블루 커피의  진한 향과 위스키의 향이 감미된 맛의 커피이지만 알코올은 숙성과정에서 모두 사라지기 때문에 무알콜이라고 합니다.(신기하네요..ㅎ)

메뉴명 베럴에이드 콜드블루バレルエイジド コールド ブリュー
가격 1,350엔
판매 기간 2월15일 부터 3월 재료소진시 까지

 
 
 

사쿠라 쟈스민 소이라떼

벚꽃의 기품과 향이 느껴지게 하는 '사쿠라 쟈스민 소이라떼'입니다. 쟈스민 티에 바닐라 시럽을 얹은 소이라떼로 봄의 따스함을 표현한 음료라고 하는데 사진만 봐도 달콤함이 느껴지네요..ㅎ

메뉴명 사쿠라 쟈스민 소이라떼 さくら ジャスミン ソイ ラテ 
가격 1,050엔
판매 기간 2월15일 부터 3월 재료소진시 까지

 
 
 

로즈 라즈베리&라이치티

사쿠라 알뤼르 티, 라즈베리 퓌레, 라이치주스 3종을 합쳐서 만든 차로 장미를 떠올리게 하는 향과 달콤한 맛이 특징입니다. "벚꽃이 흐트러지게 핀 나카메구로의 작은 길"을 표현한 한잔이라고도 하네요.ㅎ

메뉴명 로즈 라즈베리 라이치티(ローズ ラズベリー & ライチ ティー) 
가격 1,000엔
판매 기간 2월15일 부터 3월 재료소진시 까지

 
 

티바나 크림소다 사쿠라

벚꽃색의 새콤달콤한 '사쿠라 알뤼르티'와 스타벅스 특제 아이스크림으로 마무리한 크림소다입니다. 신제품이지만 왠지 여러 카페에서 봤을법한 이미지인데 그래도 일단 시각적으로도 만족스럽게 해 주네요..ㅎ 2층 TEAVAN에서 판매하는 음료입니다.

메뉴명 티바나 크림 소다 사쿠라(ティバーナ™ クリーム ソーダ さくら) 
가격 1,050엔
판매 기간 2월15일 부터 3월 재료소진시 까지

 
 
 

나카메구로 포토홀 사쿠라

나카메구로의 사쿠라를 이미지 해서 만들어낸 칵테일 '포토홀 사쿠라'입니다. 향수병 같은 케이스에 꽃과 과일을 넣어서 병을 흔들면 안에 꽃들이 출렁출렁 거리며 봄바람에 춤추는 벚꽃을 연상시키기도 합니다. 벚꽃을 바라보며 마시기에 최고의 칵테일이 아닌가 싶습니다. 알코올 도수는 10% 정도라고 하고 3층의 ARRIVIAMO™ 에서 이용이 가능합니다.

메뉴명 나카메구로 포토홀 사쿠라(中目黒 ポートホール 桜) 
가격 4,000엔
판매 기간 2월15일 부터 3월 재료소진시 까지

 
 
 

티바나 스프리쳐 사쿠라 알뤼르

Starbuck Reseve 3층에 있는  ARRIVIAMO™바에서 판매하고 있는 계절 한정 품인 '티바나 스프리쳐 사쿠라 알뤼르'라고 하는 칵테일입니다. 사쿠라 알뤼르와 white와인을 섞고 발효 스파클링 다시마차를 섞어 깔끔한 느낌을 주는 칵테일이라고 하는데 시각적으로 느껴지는 대로 산미도 약간 느낄 수 있다고 합니다. 시소의 향도 느껴진다는데 다시마차에 시소, 녹차, 화이트와인이 믹스되어 있다니... 정말 맛이 궁금하네요..ㅎ

메뉴명 티바나 스프리쳐 사쿠라 알뤼르(ティバーナ™ スプリッツァー さくらアリュール) 
가격 2,000엔
판매 기간 2월15일 부터 3월 재료소진시 까지



이상 여기까지 일본 Starbucks에서 가장 핫 한  나카메구로(中目黒)에 있는 Starbuck Reserve Roastery 건물의 계절 한정 메뉴들을 한번 정리해봤습니다. 
저도 아직 마셔보지는 못했기 때문에 혹시 마셔보신 분들은 댓글 공유 주시면 매우 감사하겠습니다. :)그럼 다음에는 다른 정보들로 찾아뵙겠습니다.  안뇽~

포스팅 보시며 공감 한번 꾸우욱 눌러주시면 감사하겠습니다.^ ^;


※추가로 그 이외에도 도쿄에서 가볼 만한 명소가 궁금하신 분들은 아래의 제 포스팅을 참고해 주세요~^ ^;

 

일본인들이 선정한 "도쿄(東京)"의 인기 관광 명소 Top 20

안녕하세요 '일'본의 모든 것을 '공'유하는 '사'람 "104"료마입니다. 요즘 일본 여행들을 많이 가시는 것 같습니다. 거리적으로도 한국가도 가까운 이유도 있지만 엔화가 싸진 부분도 있어서 제주

lge-kim.tistory.com

 

반응형