티스토리 뷰

 여름이 되면 시원한 탄산이 들어있는 하이볼을 드시는 분들이 많이 계십니다. 좋은 위스키(하이볼에 어울리는 위스키 랭킹 보러 가기 )와 소다수를 넣어 집에서 만들어(하이볼 황금 비율 제조법) 드시는 분들 많이 계시지만 외부에 하이볼 마시기 좋은 식당들을 찾는 분들도 많은데요 오늘은 하이볼 좋아하시는 분들이 일본 여행 시에 참고하시면 좋을 가성비 좋은 하이볼 이자카야를 소개해 드리도록 하겠습니다.

[목차]

1. The Earth Rook&Tarry
2. 50엔 야키토리 '젯코도리'
3. 링크(Link)
4. 지난(j-inAn)
5. 스미즈미
6. 하이볼 Bar사의 미야코 1923
7. 무한 교자 8. 붓토비 사카바

 

 

1. The Earth Rook&Tarry

홋카이도의 신치토세공항에 있는 "지어스루쿠타리-ジアス ルーク&タリー"(★위치 정보 보기)입니다. 홋카이도에서만 느낄 수 있는 요리와 음료를 즐길 수 있는 곳으로 이곳의 인기 메뉴는 "에조시카 로스트 돈부리(蝦夷鹿のロースト丼)"라고 하는 사슴고기 덮밥으로 마늘 오일로 숙성된 넓적다리살로 미디엄으로 구워 간장베이스 소스를 올려 먹는 요리라고 합니다. 그리고 여기에 곁들여서 먹는 푸른색의 "류효칵테일(流氷カクテル)"은 찰떡 궁합이라고 하는데 저녁 시간의 1 인당 예상 비용 2,000엔으로 저렴한 편입니다.
★메뉴 및 가격 정보 보기(일문)
★크롬에서 일본어 자동 번역 방법 확인 하기

에조시카 로스트 돈부리 사진류효 칵테일 사진
"에조시카 로스트 돈"과 "류효 칵테일"

 

 

2. 50엔 야키토리 '젯코도리' 

다음은 도쿄에 있는 "50엔 야키토리 젯코도리-50円焼き鳥 絶好鳥"(★위치 정보 보기)라는 후나보리(船堀) 역 인근의 야키토리점으로 야키토리 한 개에 50엔으로 매우 저렴한 이자카야입니다. 음료는 하이볼 종류가 많은데 [야키토리 모리아와세-焼き鳥盛り合わせ]에 산토리 가쿠하이볼 한잔은 절묘하게 어울린다고 하니 참고해 주세요, 야키토리 단품은 개당 50엔으로 저렴하지만 많이 먹어서 그런지 1인당 평균 객단가는 4,000엔으로 약간 높은 편으로 적당히 드셔야만 저렴하게 드실 수 있을 것 같습니다.ㅎ

★메뉴 및 가격 정보 보기(일문)
이 이외에도 도쿄가 타겟인 경우는 도쿄내의 하이볼 맛집에 대해서도 다음 포스팅으로 정리 해두었으니 같이 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

3. 링크(Link)

다음으로 간사이 지역중 교토에서 전통 제조법 카라아게를 만들고 있는 "링크-リンク"(★위치 정보 보기)라는 이자카야입니다. 이곳에서는 "수제 치킨 너겟 - 自家製チキンナゲット" 과 "가슴살 카라아게 - 鶏ムネ肉の塩唐揚"등의 메뉴가  이곳 추천 하이볼인 산토리 가쿠 위스키와 탄산 1:4 비율의 고 탄산 하이볼과 매우 잘 어울린다고 합니다. 또한 녹차나 사과 등을 넣어서 제조한 20종류의 "플레이버 하이볼-フレーバーハイボール"역시 인기메뉴라고 하며 저녁 시간대의 1인당 평균 예상 비용은 2,000엔 수준이라고 합니다.

★상세 메뉴 정보 보러 가기(일문)

카라아게 이미지
닭가슴살 카라아게

 

 

 

4. 지난(j-inAn)

관동 지역 시즈오카현에 있는 "j-inAn"(★위치 정보 보기)이라고 하는 일본(특히 시즈오카)의 전통 음식을 취급하는 퓨전 바입니다. 시즈오카 출신의 점장이 가족 대대로 운영해오고 있는 가게로 [시즈오카오뎅-静岡おでん]부터 [후지미야 야키소바-冨士宮やきそば] 등의 현지에서만 맛볼 수 있는 요리들이 가득한데 특히 유명한 안주  [쿠로한펜-黒はんぺん]이라고 하는 시즈오카에서만 맛볼 수 있는 전병을 이용한 튀김 요리로 생선 맛에 아삭한 식감으로 매우 인기가 높고 이에 곁들인 [시즈오카와리-静岡割り]라고 하는 일본 소주와도 궁합이 좋은데 이에 더불어 노멀 한 하이볼에도 제법 잘 어울린다고 합니다. 석식으로 객단가는 1인당 평균 3,000엔 정도 생각하시면 될 것 같습니다.
★상세 메뉴 정보 보러 가기(일문)

★Chrome에서 일본어 자동 번역 방법 확인 하기


 

 

5. 스미즈미

다음은 오사카 이즈미사노시(泉佐野市)에 있는 곳으로 "스미즈미 이즈미사노시역점-炭炭 泉佐野駅前店"(★위치 정보 보기)입니다. 야키토리 전문점으로 최상급의 숯을 사용해서 갓 구워낸 야키토리와 쫀득한 식감의 모츠나베를 매우 저렴한 가격에 맛볼 수 있고 이와 함께 곁들이는 메뉴인  초탄산 하이볼(超炭酸ハイボール)이 아주 환상적인 궁합이리고 합니다.
저녁 시간의 1 인당 예상 비용 2,800엔 수준으로 가성비 야키토리집인 토리키족쿠(방문기) 비교하면 약간 비싸지만 맛은 정말 최상급인 듯합니다.
★상세 메뉴 정보 보러 가기(일문)

야키토리 츠쿠네 사진
야키토리 츠쿠네



 

6. 하이볼 Bar사의 미야코 1923

다음은 도후쿠 지역의 센다이시에 있는 "HIGHBALL BAR杜の都1923"(★위치정보 보기)라고 하는 이곳은 최고품질의 하이볼을 가볍게 마실 수 있는 바를 컨셉으로 만들어진 바입니다.  이곳은 가게에서 직접 제조한 달콤한 탄산수를 이용해서 하이볼을 만들었기 때문에 더욱 특별한 맛을 즐기실 수 있다고 합니다. 안주로는 하루에 5 접시 밖에 판매하지 않는 [반숙의 스카치에그 튀김-半熟玉子のスコッチエッグ]이 매우 인기가 높다고 석식시의 1인당 평균 객단가는 3,000엔 정도는 생각하시면 될 것 같습니다.

★상세 메뉴 정보 보러 가기(일문)

 

 

 

7. 무한 교자

다음으로 후쿠오카의 하카타역에 있는 [하카타테츠나베 무한교자-博多鉄なべ 無限餃子](★위치 정보 보기)라는 곳입니다. 이곳은 이름 그대로 교자(다른 추천 가성비 교자점 포스팅) 전문점에서 하이볼을 마실 수 있는 곳입니다. 교자 중에서도 특히 육즙이 가득하고 아삭한 [철판냄비 교자-鉄なべ餃子]가 매우 인기인데 이 메뉴와 하이볼이 잘 어울린다고 합니다. 석식의 1인당 평균 객단가는 2,500엔으로 교자 자체가 저렴한 메뉴이다 보니 전체적으로 비교적 저렴한 편입니다.

★상세 메뉴 정보 보러 가기(일문)

철판 교자 이미지
철판 교자

 

 

 

8. 붓토비 사카바

다음에도 우동으로 유명한 시코쿠(가성비 인기 우동집 포스팅)의 아와토미다(阿波富田) 역 인근에 있는 "붓토비사카바-ぶっとび酒場"(★위치 정보 보기)라고 하는 이자카야입니다. 간사이에서 타코야키는 대표적인 음식 중 하나인데 이곳의 명물은 [아카시 야키-明石焼き]라고 하는 타코야키가 유명한데 여기에 점포에서 제조한 7종류의 초탄산 하이볼이 무척 잘 어울리는 곳이라고 합니다. 타코야키 같은 가성비 메뉴가 인기 메뉴이다 보니 석식 평균 객단가는 2,000엔으로 저렴해서 인기가 많은 곳이라고 하네요

★상세 메뉴 정보 보러 가기(일문)

이시야키의 모습
아카시야키의 모습

 

[일본]시코쿠(四国)여행시 반드시 참고 해야할 가성비 우동 맛집 3곳

안녕하세요 '일'본의 모든 것을 '공'유하는 '사'람 "104"료마입니다. 매서운 한파가 몰아치는 이 시기, 따끈한 국물이 생각나는 계절인데요. 일본음식 중에서 따끈한 국물 하면 떠오르는 것은 뭐니

lge-kim.tistory.com


오늘은 여기까지 하이볼에 어울리는 안주로 유명한 이자카야 8곳을 공유해 드렸습니다. 일본여행 시 참고하시길 바라며 아직 일본 여행지조차 못 고르신 분들은 아래 일본인들이 선정한 일본의 인기 관광지 20곳 관련 포스팅을 참고해서 여행지부터 골라보세요~

 

일본인들이 좋아하는 일본 관광 명소 베스트 Top 20

최근 엔화 환율이 많이 떨어지다 보니 가까운 일본으로 여행을 가시는 분들이 많아진 것 같습니다. 그런 분들을 위해서 여행 가실때 참고 하시라고 관광지로 인기가 많은 곳들이 어디인지 한번

lge-kim.tistory.com

 
 

반응형