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최근에 국내에 하이볼(ハイボール)을 취급하는 이자카야가 많이 늘어나면서 하이볼을 즐기고 관심을 가지는 분들이 많아지고 있습니다. 하이볼은 좋은 위스키를 찾아서 비율만 잘 조율하면 집에서도 쉽게 만들 수 있는데요 오늘은 "하이볼을 만드는 순서"와 "하이볼을 만들 때의 주의점"등에 대해서 정리해 보도록 하겠습니다.

※혹시 이미 만들어진 시중의 하이볼 중에서 인기 하이볼들을 보고 싶으시면 가성비 하이볼 캔 랭킹 Top5 포스팅을 참고해주세요

-목차-

1. 하이볼 만드는 재료 및 순서
2. 하이볼 만들 때의 황금 비율과 주의점 

 


1. 하이볼 만드는  재료 및 순서 

하이볼은 집에서 만들어 먹는 것보다 이자카야에서 먹는 것이 더 맛있다고 말씀하시지만 다음 순서로 만들어 보시면 이자카야 수준의 하이볼이 완성된다고 하니 한번 따라 해 보도록 하시죠.

[재료]
①위스키 ……30cc
👉위스키를 아직 선정 못하신 분들은 일본 하이볼에 어울리는 가성비 위스키 Top 7 포스팅을 참고해주세요
②탄산수 ……120cc
③얼음……정량

[제조 순서]
①360cc의 컵에 얼음을 가득 넣기
②머들러로 글라스의 가장자리를 따라가듯이 얼음을 저어 가며 컵을 차갑게 해 주기
③글라스 안에 얼음이 녹은 물은 버려 주기
④다시 얼음을 보충하고 위스키를 넣은 후에 가볍게 저어줌
⓹얼음이 닿지 않도록 글라스의 가장자리에 천천히 탄산수를 따라줌
⓺머들러로 딱 한 번만 저어줌
 

세상에서 가장 비싼 위스키(in Japan)

최근에 하이볼 제조에 잘 울리는 위스키들을 찾아 보다가 (하이볼에 어울리는 위스키 랭킹 Top7 보러가기) 현재 세계에서 가장 비싼 위스키가 얼마이며 어디 제품인지 한번 확인해보았고 두 위스

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2. 하이볼 만들 때의 황금 비율과 주의점 

 

먼저 하이볼을 만들 때의 황금 비율은 위스키 1, 탄산수 3이라고 합니다. 다만 술이 좀 약하시면서  탄산을 좀 더 즐기고 싶으신 분은 탄산은 4 정도로 만들어 드시는 것도 좋은 비율이라고 하니 참고해 주시길 바랍니다. 그리고 더 맛있는 하이볼을 만들기 위해서는 다음 3가지 사항들을 꼭 참고해 주세요

 

  • 글라스를 꼭 얼음으로 차갑게 해 준 뒤에 얼음을 충분히 넣어서 만들 것
  • 탄산수가 얼음에 닿지 않도록 글라스의 가장자리로 부어 줄 것
  • 제조 말미에 커팅 레몬즙을 조금 첨가해 주면 더욱 상큼해짐

※위의 내용들 참고하셔서 맛있는 하이볼을 만들어 드시고 하이볼에 어울리는 안주가 궁금하신 분들은 아래 포스팅에서 일본의 인기 하이볼 안주들을 참고해주세요

 

일본에서만 볼수 있는 하이볼 추천 안주 5선

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