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최근에 국내에 하이볼(ハイボール)을 취급하는 이자카야가 많이 늘어나면서 하이볼을 즐기고 관심을 가지는 분들이 많아지고 있습니다. 하이볼은 좋은 위스키를 찾아서 비율만 잘 조율하면 집에서도 쉽게 만들 수 있는데요 오늘은 "하이볼을 만드는 순서"와 "하이볼을 만들 때의 주의점"등에 대해서 정리해 보도록 하겠습니다.
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-목차-
1. 하이볼 만드는 재료 및 순서
2. 하이볼 만들 때의 황금 비율과 주의점
1. 하이볼 만드는 재료 및 순서
하이볼은 집에서 만들어 먹는 것보다 이자카야에서 먹는 것이 더 맛있다고 말씀하시지만 다음 순서로 만들어 보시면 이자카야 수준의 하이볼이 완성된다고 하니 한번 따라 해 보도록 하시죠.
[재료]
①위스키 ……30cc
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②탄산수 ……120cc
③얼음……정량
[제조 순서]
①360cc의 컵에 얼음을 가득 넣기
②머들러로 글라스의 가장자리를 따라가듯이 얼음을 저어 가며 컵을 차갑게 해 주기
③글라스 안에 얼음이 녹은 물은 버려 주기
④다시 얼음을 보충하고 위스키를 넣은 후에 가볍게 저어줌
⓹얼음이 닿지 않도록 글라스의 가장자리에 천천히 탄산수를 따라줌
⓺머들러로 딱 한 번만 저어줌
2. 하이볼 만들 때의 황금 비율과 주의점
먼저 하이볼을 만들 때의 황금 비율은 위스키 1, 탄산수 3이라고 합니다. 다만 술이 좀 약하시면서 탄산을 좀 더 즐기고 싶으신 분은 탄산은 4 정도로 만들어 드시는 것도 좋은 비율이라고 하니 참고해 주시길 바랍니다. 그리고 더 맛있는 하이볼을 만들기 위해서는 다음 3가지 사항들을 꼭 참고해 주세요
- 글라스를 꼭 얼음으로 차갑게 해 준 뒤에 얼음을 충분히 넣어서 만들 것
- 탄산수가 얼음에 닿지 않도록 글라스의 가장자리로 부어 줄 것
- 제조 말미에 커팅 레몬즙을 조금 첨가해 주면 더욱 상큼해짐
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