티스토리 뷰
일본은 스시(すし)나 사시미(刺身)의 천국입니다. 역 근처 웬만한 상점가들 주위라면 50m에 하나는 보일 것입니다.
그중에 오늘 공유 드릴 재미있는 생선 이름은 間八(かんぱち_칸파치)라는 생선입니다.
바로 이녀석이죠..
사시미로 요리하면 이렇게 생긴 생선인데 칸파치를 이용한 유명한 레시피들도 많이 공유 되고 있습니다.
그런데 오늘 재미있는 사실을 알게 되었습니다. 이 물고기 이름이 間八(かんぱち_칸파치)인 이유는 間(칸)의 '사이'라는 의미와 八(하치)의'8'이라는 의미가 합쳐진 이름으로 몸 사이에 8(한자'八')이 표시되어 있기 때문이죠.
이렇게요...
이름이 재미있어서 바로 공유드렸습니다. 그럼 참고하세요
반응형
'일본&language' 카테고리의 다른 글
[하루에 1분, 기적의 독학 일본어] 일본어 필수 표현 "특가품"과 "할인품" (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[하루에 1분, 기적의 독학 일본어]일본어로 '미남'의 2가지 표현 (0) | 2021.03.04 |
[하루에 1분, 기적의 독학 일본어]아주 기초적인 です(데스)의 사용법 (0) | 2021.03.01 |
일본어로 실수하기 쉬운 "그분"의 표현, (일본인 네이티브와의 상황 설명 포함) (0) | 2021.03.01 |
[하루에 1분, 기적의 독학 일본어]お를 사용한 높임법 (0) | 2021.02.27 |