티스토리 뷰

일본은 스시(すし)나 사시미(刺身)의 천국입니다. 역 근처 웬만한 상점가들 주위라면 50m에 하나는 보일 것입니다.
그중에 오늘 공유 드릴 재미있는 생선 이름은 間八(かんぱち_칸파치)라는 생선입니다.

바로 이녀석이죠..


사시미로 요리하면 이렇게 생긴 생선인데 칸파치를 이용한 유명한 레시피들도 많이 공유 되고 있습니다.

칸파치의 일본 추천 레시피 12선 보러 가기

스마트폰 일본어 화면 한글로 보는 방법 보기

칸파치 타다키(타다키 → 겉을 살짝 익힌 회)

 

그런데 오늘 재미있는 사실을 알게 되었습니다. 이 물고기 이름이 間八(かんぱち_칸파치)인 이유는 間(칸)의 '사이'라는 의미와 八(하치)의'8'이라는 의미가 합쳐진 이름으로 몸 사이에 8(한자'八')이 표시되어 있기 때문이죠.

 

이렇게요...

이름이 재미있어서 바로 공유드렸습니다. 그럼 참고하세요 

 

반응형