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안녕하세요 '일'본의 모든 것을 '공'유하는 '사'람 "104"입니다.
혹시 "안닌토후"라고 들어 보셨나요? 일본에서 남녀노소 좋아하는 간식인데요 특히 여성들이 좋아하는 디저트인데 이게 어떤 음식인지 간단히 한번 보도록 하겠습니다.
바로 杏仁(쿄닌/안닌 '살구씨)과 豆腐(토후 '두부')를 합친 단어로 "살구씨 두부"라는 뜻인데 살구씨의 얕게 빠은 뒤에 그 가루로 진액을 짜내고 단단하게 만든 후에 두부처럼 잘라 시럽을 뿌려서 먹는 음식인데 천식이나 건성기침에 살구씨가 좋기 때문에 이 분말에 쓴 맛을 없애고 달콤하게 해서 먹도록 한 일종의 영양식입니다.
원래 이 음식은 중국의 삼국시대(3세기)에 만들어 졌고 일본에는 전국시대에 포르투갈 선교사에 의해서 전해진 음식인데 실제 두부는 아니고 두부의 맛과 모양을 하고 있는 푸딩과 비슷한 간식입니다.
이상으로 오늘은 일본에서 인기있는 디저트 하나를 짧게 소개해봤습니다. 잘 기억해 두시고 나중에 일본에서 식사 하시고 디저트 드실 때 안닌도후가 있으시면 한번 드셔 보시는 것을 권유드립니다!!^^
それではまたね!!
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